1. CitrixXenMobileEnterprise – это передовое решение в сегменте управления мобильными устройствами, позволяющее компаниям эффективно строить мобильную архитектуру офиса при этом обеспечивая максимальный уровень безопасности. MDM решения от CitrixДанное решение не только предоставляет пользователям свободный и безопасный доступ к информации, но и позволяет осуществлять контроль корпоративных мобильных устройств сотрудников. CitrixXenMobileEnterprise – это комплексное интуитивное решение, направленное на обеспечение безопасности мобильной среды предприятия.

Решения компании Citrix, в частности, CitrixXenMobileEnterprise®, является комплексным, интегрированным и масштабируемым средством доставки приложений и данных на любое устройство, обеспечивающим полную безопасность этого процесса и комфортность работы пользователя.

Перечисленный спектр функциональных возможностей CitrixXenMobileEnterprise позволяет обеспечить максимально достоверный уровень безопасности функционирования девайсов в корпоративной среде и устранение рисков, связанных с вероятной утечкой конфиденциальных данных, при одновременном повышении продуктивности использования мобильных устройств. Поэтому CitrixXenMobileEnterprise – ключевой инструмент в управлении множественными рисками на предприятии любого размера и сложности при интеграции мобильных устройств в их сетевое рабочее пространство. Предоставляя возможность интеграции комплексной стратегии информационной безопасности, решение  CitrixXenMobileEnterprise является важным шагом для организаций, которым необходим контроль над потребительскими устройствами и их использованием в своей среде.

MDM решения от CitrixКомпания Citrix предоставляет эту возможность с помощью CitrixXenMobileEnterprise — системы, которая обеспечивает ролевое управление доступом, возможности конфигурации и безопасность для корпоративных и личных устройств сотрудников на протяжении всего срока службы устройства. IT-отделы могут регистрировать любое устройство и управлять им, обнаруживать устройства, работающие под управлением пользователя Root, а также полностью или выборочно стирать данные с несоответствующих, утерянных, украденных или принадлежащих уволенным сотрудникам устройств. Средства обеспечения безопасности приложений включают: безопасный доступ к приложениям через туннельные соединения, черный список, белый список и динамичные контекстно-зависимые политики. Возможности сетевой безопасности обеспечивают прозрачность и защиту от внутренних и внешних мобильных угроз; блокировку неконтролируемых устройств, неавторизованных пользователей и несовместимых приложений; а также интеграцию с системами управления относящейся к безопасности информации и событиям. В результате IT-отделы могут позволить сотрудникам самим выбрать устройство, которое те будут использовать, при условии его соответствия требованиям регулирующих органов и обеспечения безопасности хранимой на нем коммерческой информации.

2. Еще одним решением от Citrix является XenMobile™ MDM – система управления корпоративным парком мобильных устройств. MDM решения от CitrixДанное решение полностью «развязывает руки» пользователям при выборе мобильных устройств, которые они могут использовать в работе. При этом, IT-департаменты также получают возможность обеспечить требования управляемости и совместимости личных мобильных девайсов сотрудников в корпоративной среде. XenMobile MDM дополняет набор приложений Citrix, среди которых CitrixCloudGateway™, CitrixNetScaler®, CitrixXenDesktop®, GoToMeeting®, GoToAssist®, CitrixShareFile™ и CitrixPodio™, обеспечивая компании комплексным решением для всех задач, связанных с построением корпоративной мобильной среды.

MDM решения от CitrixXenMobile MDM предоставляет основу для решения множества задач по интеграции мобильных устройств в корпоративную сеть, при этом гарантируя максимальный уровень защиты от угроз через распределение ролей, конфигурирование и обеспечение безопасности корпоративных и личных устройств доступа. Решение построено на высоко безопасной архитектуре и напрямую интегрируется с инфраструктурой открытых ключей и MicrosoftActiveDirectory, а также системами информационной безопасности и инструментами управления событиями.

XenMobile MDM прост и удобен как для пользователей, которые могут самостоятельно регистрировать свои устройства, так и для IT-служб, которые уполномочены назначать права и устанавливать приложения автоматически на большие группы устройств. Сотрудники IT могут создавать черные и белые списки приложений, выявлять и ограничивать взломанные устройства, а также полностью или частично блокировать утерянные и украденные устройства.

Дополнением XenMobile MDM Citrix выступает пакет MobileSolutionsBundle – софт, предназначенный для управления корпоративной мобильной инфраструктурой (EMM). В пакет включены такие продукты, как XenMobile MDM и CloudGateway, что исключает необходимость дополнительного приобретения мультивендорных решений. Данный пакет объединяет лидирующую на рынке систему управления мобильной инфраструктурой с инновационной системой управления мобильными приложениями и обеспечивает пять ключевых функций EMM:

  1. Корпоративный MDM — распределение ролей, конфигурирование и безопасность для корпоративных и пользовательских мобильных устройств;
  2. Безопасная электронная почта, браузер и приложение для обмена данными;
  3. Контейнеры для мобильных приложений, централизующие управление и контроль безопасности со стороны IT для любых мобильных приложений;
  4. Унифицированный магазин приложений, обеспечивающий пользователям единую точку доступа ко всем приложениям — мобильным, веб, SaaS и Windows для всех платформ и устройств;
  5. Управление идентификацией, единый вход и контроль доступа на базе сценариев.

 

Так, можно подытожить, что Citrix — это первая компания, предлагающая полное портфолио мобильных решений. Начиная от управления устройствами, до собственных мобильных приложений для электронной почты, доступа в сеть, сотрудничества и обмена данными, а также виртуализации рабочих столов для свободного доступа к Windows приложениям и компьютерам.

Возможности XenMobile

XenMobile MDMMDM решения от Citrixпростое и удобное решение как в подключении, так и в дальнейшем использовании. Пользователи могут самостоятельно регистрировать свои устройства, а ИТ-службы – назначать права и устанавливать приложения автоматически на большие группы устройств, тем самым обеспечивая безопасность работы с корпоратиными данными. Сотрудники ИТ-отделов также могут создавать черные и белые списки приложений, выявлять и ограничивать доступ к взломанным устройствам, а также полностью или частично блокировать утерянные и украденные устройства.

  • корпоративный MDM — распределение ролей, конфигурирование и безопасность для корпоративных и пользовательских устройств;
  • безопасная электронная почта, браузер и приложение для обмена данными от Citrix обеспечивают комфортную работу и необходимый для ИТ-департамента уровень управляемости и контроля;
  • контейнеры для мобильных приложений, централизующие управление и контроль безопасности со стороны ИТ для любых мобильных приложений, созданных сторонними или внутренними производителями;
  • унифицированный магазин приложений, обеспечивающий пользователям единую точку доступа ко всем приложениям — мобильным, Web, SaaS и Windows для всех платформ и устройств;
  • управление идентификацией, единый вход и контроль доступа на базе сценариев облегчает ИТ-управление доступом и радикально упрощает систему для пользователей.

XenMobile – это залог повышения продуктивности работы Ваших сотрудников. Использование личных / корпоративных мобильных устройств повышает комфортность работы пользователей, поддерживая при этом высокий уровень безопасности. В отличие от других продуктов для управления мобильными устройствами (MDM) и мобильными приложениями (MAM), XenMobile предлагает кратчайший путь к обеспечению эффективности мобильных пользователей с минимальной стоимостью владения.

С XenMobile Вы сможете:

  • MDM решения от Citrixпредоставлять услуги электронной почты, браузера, обмена файлами, синхронизации и редактирования масштаба предприятия;
  • предоставлять мобильные приложения, приложения для десктопов Windows, SaaS и веб-приложения через унифицированный магазин приложений компании;
  • обеспечивать защиту данных с помощью соответствующего нормативным требованиям FIPS контейнера.

1

Электронная почта, Интернет и обмен файлами с помощью надежных мобильных приложений
Приложения от компании Citrix повысят комфортность работы пользователей в системе: WorxMail обеспечит безопасный доступ к электронной почте, календарю и контактам, WorxWeb — для безопасной работы в Интернете и ShareFile — для синхронизации корпоративных данных.

2

Управление мобильными приложениями с использованием крупнейшей экосистемы бизнес-приложений
XenMobile обеспечивает безопасную доставку WorxMobileApps — крупнейшей в отрасли коллекции приложений для бизнеса. Благодаря WorxApp SDK разработчики могут добавлять критически важные функции корпоративной защиты по мере необходимости.

3

Обеспечивайте управление мобильными устройствами на уровне предприятия

MDM позволит специалистам по ИБ осуществлять конфигурирование, защиту и поддержку мобильных устройств с помощью MDM. Любое мобильное устройство, а также корпоративные активы будут включены в систему MDM предприятия. Так, с помощью средств устранения неисправностей и выборочного удаления данных с любого устройства в случае его утери, кражи или нарушения соответствия требованиям моно обеспечить максимальную защиту корпоративных данных. Среди прочих функций можно отметить следующие:

  • Настройка доступа в GPRS/EDGE сеть мобильного оператора;
  • Настройка и работа электронной почты MicrosoftOutlook/Exchange;
  • Настройка и работа синхронизации контактов, календаря, задач;
  • Работа с порталом Share Point;
  • Совместная работа с документами;
  • Работа с файлами (создание, копирование, удаление, управление правами доступа);
  • Корпоративный портал мобильных приложений;
  • Настройка доступа в сеть Wi-Fi;
  • Определение местоположения мобильного устройства в привязке к карте по GPS.

4

Защитите корпоративные данные, обеспечив безопасность мобильных устройств

XenMobile имеет безопасный контейнер, соответствующий стандарту FIPS. Основная задача —  шифрование данных приложений на устройстве, одновременно разделяя личную и корпоративную информацию. Кроме того, XenMobile предлагает микросеть VPN для приложений, через которую можно передавать полностью зашифрованные и защищенные корпоративные данные по виртуальному каналу.

  • Настройка (политики доступа кИнтернет ресурсам, политики безопасности) и работа с браузером;
  • Создание защищенного соединения при работе с корпоративными ресурсами вне периметра корпоративной Wi-Fi сети (публичные сети Wi-Fi, домашние сети, сети мобильных операторов). Установка сертификата безопасности eap-tls для доступа в корпоративную сеть Wi-Fi;
  • Удаленная установка политик/обновление политик на группе мобильных устройств
  • Аутентификация по логину/паролю ActiveDirectory;
  • Настройка политик для мобильных устройств Администратором;
  • Настройка защиты приложения от удаления пользователем;
  • Настройка запретов на копирование данных, пересылку почты, принтскрин, камеру;
  • Удаление корпоративных данных с мобильного устройства в случае утери/кражи;
  • Использование защищенных протоколов взаимодействия между компонентами системы;
  • Логирование действий администратора и пользователей;
  • Настройка прав доступа Администраторов;
  • Рассылка сообщений от Администратора пользователю/группе пользователей.
5 Работайте с локально установленной версией или облачной технологией
Версии XenMobile с возможностью локального размещения или облачного хостинга обладают одинаковыми функциями и позволяют выбрать наиболее подходящий для вашей организации способ развертывания продукта – в зависимости от требований заказчика. XenMobile обеспечивает надежность исполнения благодаря многопользовательской особенности облачной версии с безопасными, специализированными продуктами и инфраструктурой с функциями глобального резервирования.

 

 

Думаете о подобном решении? Узнайте стоимость! Никаких обязательств, Вы нам даете описание задачи, мы Вам – пример решения.

Добавить комментарий