Обзор Citrix XenAppCitrixXenApp по праву можно назвать лидером среди решений для доставки виртуальных приложений, которое позволяет трансформировать приложения Windows в безопасные мобильные службы. XenApp – это решение, с помощью которого можно обеспечить мобильность компании, при этом сократив издержки на управление и обеспечение IT-безопасности. Технологии HDX XenApp – это привычные пользователям формы и функциональные возможности сенсорного управления системой, адаптированные с учетом вида мобильных устройств и типа сети.

XenApp существенно расширяет возможности сотрудников путем мобилизации пяти поколений виртуальных приложений Windows, которые могут быть использованы на любом устройстве.  Время проведения операций на приложениях типа «клиент-сервер» может быть сокращено на 300%, хостинг инфраструктуры десктопов при этом осуществляется через резервные центры обработки данных – что допускает немедленный возврат данных, а также повышает уровень оперативности ведения бизнес-операций в целом.

Citrix XenApp BYODXenApp обеспечит рациональную реализацию функции IT-поддержки личных мобильных устройств пользователей (BYOD). Гарантируя стабильность работы пользователей корпоративной сети и безопасности проведения операций с данными, IT-отделы смогут удовлетворить растущий спрос на использование мобильных приложений и личных мобильных устройств на рабочем месте – причем подключение и оперативная поддержка пользователей будет занимать совсем немного времени, тем самым ускоряя рабочие процессы и повышая производительность работы сотрудников.

Доступ с любого устройства Система интегрируется с самыми разнообразными устройствами, включая Mac, iOS, Android, а также с веб-браузерами с поддержкой HTML5. Используются приложения, «которые следуют за пользователем».
Корпоративный магазин приложений Пользователи получают доступ к общекорпоративному ресурсу с приложениями, из которых они выбирают и подключают на своем мобильном устройстве необходимые им для работы приложения.
Оптимизация комфортности пользователя HDX Обеспечение перенаправления мультимедийного содержимого, организации совместной работы, поддержки периферийных устройств USB.
HDX Mobile Используется для оптимизации приложений Windows для мобильных сред с сенсорным экраном.
Оптимизация Unified Communications Сокращает паузы и задержки, которые могут сопутствовать процессу обработки локальных голосовых и видео-данных.
Универсальные службы печати Служат для организации оптимального по пропускной способности решения для печати из любого места без необходимости использования драйверов к принтеру.
Поддержка 16-, 32-, 64-разрядных приложений на WS 2008R2 / 2012R2 и WinXP/7/8 Минимизация рисков потери данных через обеспечение корпоративного доступа; централизованное хранение приложений в центре обработки данных (обеспечивается защита прав интеллектуальной собственности и закрытой информации); минимизация рисков потери данных или неавторизированного входа в систему через незащищенные подключения с помощью настройки детальных политик доступа; исключение лишних VPN-каналов.
Централизация функций управления безопасностью десктопов Осуществляется через центр обработки данных и передается на любое устройство.
Централизованная защита мобильных приложений
Высокий уровень безопасности Многофакторная аутентификация и ведение журнала статистики операций – обеспечивают соответствие требованиям регулирующих органов.
SmartAccess Комплексное управление политиками по ограничению прав доступа к корпоративному контенту на основе заданных сценариев
MDM* (управление мобильными устройствами) Построение мобильной архитектуры предприятия, ее конфигурация и обеспечение безопасного использования мобильных устройств в корпоративной IT-сети.
Интеграция с ShareFile (приобретается отдельно) Оптимизация синхронизации и обмена данными по запросу как на территории компании, так и за ее пределами.

Среди функциональных возможностей XenApp можно выделить:

  • Двухфакторная аутентификация;
  • Аутентификация по логину/паролю ActiveDirectory;
  • Настройка доступа в GPRS/EDGE сеть мобильного оператора для приложений;
  • Настройка и работа электронной почты Microsoft Outlook/Exchange;
  • Настройка и работа синхронизации контактов, календаря, задач;
  • Настройка политик доступа к Интернет ресурсам, политик безопасности;
  • Работа с браузером;
  • Настройка (установка, удаление, изменение параметров) и работа с приложениями;
  • Работа с документами в off-line режиме с автоматическим обновлением данных при появлении доступа в Интернет;
  • Работа с файлами (создание, копирование, удаление, управление правами доступа);
  • Общекорпоративный ресурс мобильных приложений;
  • Настройка запретов на копирование данных;
  • Настройка криптографической защиты данных внутри контейнера CitrixReceiver;
  • Логирование действий администратора и пользователей;
  • Настройка прав доступа Администраторов;
  • Рассылка сообщений от Администратора пользователю/группе пользователей;
  • Использование защищенных протоколов взаимодействия между компонентами системы.

 

Упрощенная конструкция сети для XenApp

Обзор Citrix XenApp конструкция сети

Aрхитектура внедрения XenApp

Cirtix XenApp Архитектура сети

Схема процесса аутентификации XenApp

Обзор Citrix XenApp Схема аутентификации

 

 

Использование XenApp позволит сократить расходы на управление приложениями и облегчить сам процесс управления. Причем, достигается снижение затрат до 90 % за счет более рационального развертывания приложений и управления жизненным циклом. Также играет роль в снижении затратной части такие исключение капитальных затрат на сезонные рабочие нагрузки или непредвиденный спрос на мощности за счет развертывания в облаке.

Думаете о подобном решении? Узнайте стоимость! Никаких обязательств, Вы нам даете описание задачи, мы Вам – пример решения.

Добавить комментарий