РепитерыПриходится ли Вам или Вашим клиентам подходить к окну или выходить на улицу для того, чтобы поговорить по сотовому телефону? Ваши клиенты недовольны тем, что они не могут пользоваться своими сотовыми телефонами в Вашем офисе, ресторане, баре или на даче?

Эти проблемы знакомы многим. С такими явлениями приходится сталкиваться как жителям крупных городов, так и обитателям небольших загородных поселков. Одна из причин — так называемые «мертвые зоны» сети связи, то есть места, где связь неустойчива, либо отсутствует полностью.
Зачастую, это вызвано тем, что радиопокрытие от базовой станции оператора сотовой связи просто не проникает в помещение. Причиной этого могут быть толстые бетонные стены, отсутствие окон, подземное расположение объекта или расположение объекта в низине и т.д.

Для усиления сигнала мобильной связи используется ретранслятор (репитер). Это устройство, предназначено для исключения «мертвых зон» внутри помещений, где уровень сигнала недостаточный для уверенной работы телефонов стандартов GSM 900 и GSM 1800.

Свойства достигаемые при использовании

  • Обеспечивает высокое качество работы телефонов внутри зданий, в офисах, вестибюлях гостиниц, подвалах, ангарах или иных местах с плохими условиями приема сигнала сотовой станции.
  • Позволяет использовать телефоны стандарта GSM 900/1800 любых производителей без дополнительных кабельных подключений.
  • Уменьшает вероятность прерывания связи, замираний, пропадания сигнала в помещениях с переменным сигнала, что позволяет пользоваться телефоном во всем помещении, а не в его отдельных местах.
  • Уменьшает СВЧ-облучение владельцев телефонов за счет снижения уровня мощности СВЧ-излучения телефона, необходимого для устойчивой связи.

 

Схема работы репитера

Принцип работы репитера

 

Ретранслятор работает следующим образом. Слабый сигнал от базовой станции принимается наружной направленной антенной, по кабелю поступает на репитер, где этот сигнал усиливается, и по кабелю поступает на внутреннюю антенну, которая передает сигнал к телефону. При необходимости может быть установлено несколько внутренних антенн, которые подключаются к репитеру через разветвители или делители. В помещении уровень сигнала увеличивается и становится достаточным для работы телефона. В свою очередь, сигналы от сотовых телефонов (одновременно может работать несколько) принимаются внутренней антенной и поступают в репитер, где усиливаются до необходимого уровня, поступают по кабелю на внешнюю антенну и передаются на базовую станцию сотовой сети. При этом сотовый телефон работает в режиме минимальной мощности, необходимой для устойчивой связи, что существенно уменьшает СВЧ-облучение владельцев сотовых телефонов по сравнению с вариантом использования такого телефона без ретранслятора.

Объекты для улучшения покрытия

  • офисы;
  • частные загородные дома;
  • бары и рестораны;
  • клубы;
  • сауны;
  • складские помещения;
  • ангары;
  • торговые центры;
  • поздемные автостоянки;
  • автосервисы;
  • подвалы и полуподвалы;
  • бункеры;
  • и другие помещения, где нет или не хватает сигнала от базовой станции.

Модели и монтаж

Количество одновременных разговоров, которые могут совершать абоненты в зоне действия репитера, зависит от модели репитера и от возможности базовой станции оператора, работающего в данном районе и обычно составляет не менее 6-12, иногда до 20 (для простых систем). И до 50-100-150 для сложных и дорогих систем. Количество абонентов в режиме ожидания не ограниченно.

Cистема на площадь до 30-200-500 м2 является не очень сложной. И иногда для ее монтажа вам потребуется только желание все установить и следовать нашим инструкциям и иногда уметь правильно припаять разъем к кабелю, по вашему желанию все разъемы могут быть припаяны к кабелю (это предложение действует при покупке репитера без установки).

Cистема на площадь свыше 500 м2 или на меньшую площадь, но с толстыми внутренними стенами (между комнатами) толщиной 0,5-1 метр является сложным техническим продуктом, для монтажа которой требуются специальные знания, измерительная техника и инструменты. Мы обладаем всем необходимым потенциалом и большим практическим опытом в реализации подобных проектов различной степени сложности.

Если вы не хотите устанавливать репитер, антенну и протягивать кабель сами — мы можем все вам установить за дополнительную плату. Для этого вам надо позвонить нам и заказать у нас выезд специалиста для замера сигнала в вашем помещении, для осмотра вашего помещения и для составления стоимости работы на установку репитера в вашем помещении.

У нас доступны ретрансляторы диапазонов GSM 900, 1800, 900/1800 мобильных систем с увеличением сигнала от 10 до 27 dBm, чувствительностью от 60 до 70 dB, зоной покрытия от 10 до 2000 квадратных метров, автоматическим контролем уровня. Предназначены для улучшения мобильного сигнала поступающего на телефон. Гарантировано улучшают качество связи и стабильность передачи данных.

 

 

 

Думаете о подобном решении? Узнайте стоимость! Никаких обязательств, Вы нам даете описание задачи, мы Вам – порядок цен.

Добавить комментарий