Репитеры - монтажДля усиления сигнала мобильной связи используется ретранслятор (репитер). Это устройство, предназначено для исключения «мертвых зон» внутри помещений, где уровень сигнала недостаточный для уверенной работы телефонов стандартов GSM 900 и GSM 1800.

Усилитель GSM важно приобретать и устанавливать с помощью профессионалов, которые прежде, чем дать общую оценку ситуации сначала изучат электромагнитное поле в помещении, спланируют нужные условия размещения оборудования, определят конкретную зону обслуживания.

Для правильной и безопасной эксплуатации GSM ретранслятора (GSM репитера) монтаж необходимо произвести строго придерживаясь всех технических норм и требований по установке и настройке, продиктованных производителем. Только при соблюдении этих условий Вы получите качественную связь, устойчивый уровень сигнала, а самое главное систему, которая не мешает работе базовых станций сотовых операторов.

Успешная работа репитера во многом зависит от удачного выбора места установки и правильного расположения антенн. Зона покрытия, которая обслуживается репитером, зависит от уровня сигнала в месте установки внешней антенны, поэтому перед установкой необходимо убедиться, что уровень сигнала достаточен для устойчивой связи.

Схемы установки репитера

Схема установки репитера

 

Схема установки репитера

Схема установки репитера

Схема установки репитера

Горизонтальная схема с большой площадью

 

 

Теперь следует закрепить составляющие компоненты системы по месту. После крепления репитера, антенн, делителей на них накручиваются / напаиваются коннекторы.

Перед включением репитера, убедившись в отсутствии внешних повреждений, проверяется чистота и целостность разъемов. На мощных репитерах стоит защита от самовозбуждения, т.е. когда внешняя антенна «ловит» сигнал от внутренней антенны (что говорит о неправильной установке), система усиления автоматически отключается. Если индикатор постоянно горит красным цветом, это сигнализирует о вероятном самовозбуждении репитера из-за неудачного расположении репитера внутри помещения. В этом случае необходимо подобрать местоположение блока так, чтобы ликвидировать самовозбуждение, либо попробовать перенаправить внешнюю антенну. Для проверки правильности проведения монтажных работ обязательно проверяется работа репитера, используя мобильный телефон в инженерном режиме. При необходимости, можно дополнительно подрегулировать параметры сигнала.

Некорректно смонтированная система усиления сотовой связи, установленная без определения правильных мест размещения пассивных элементов системы и настройки активных блоков (репитера), может излучать в эфир помехи, отрицательно влияющие на работу ближайших базовых станций операторов сотовой связи и любых телефонов в зоне покрытия репитера.

Устанавливая системы по усилению GSM, 3G, CDMA связи в офисах, домах за городом, в квартирах, в подвалах, кафе, ресторанах, дворах, торговых и бизнес центрах, подземных паркингах, следует размещать оборудование и подбирать его таким образом, чтобы задача отсутствия сотового сигнала была решена один раз и навсегда. Например, чтобы покрыть сотовым сигналом несколько помещений, разделенных гипсокартонными стенами — оптимальнее использовать одну антенну на все помещения вместо того, чтобы устанавливать в каждой комнате по антенне, но это сильно зависит от используемого материала простенков и их экранируемости.

Стоимость услуги установки GSM ретранслятора зависит от вашей задачи и площади на которой требуется беспрерывная работа репитера.

Типовой комплект репитера можно установить самостоятельно, если имеется достаточный опыт и уровень квалификации, но не стоит забывать, что работа репитера в большей степени зависит от качества проведения монтажных и пуско-наладочных работ.

Наша компания предлагает полный спектр услуг по монтажу, установке репитеров, настройке усилителей GSM. Наш опыт в установке, монтаже и пусконаладке поможет Вам обеспечить уверенное сотовое покрытие в «проблемных» зонах. Мы обладаем всем необходимым потенциалом и большим практическим опытом в установке репитеров и реализации подобных проектов различной степени сложности.

Если же принято решение о самостоятельной установке репитера, то специалисты компании окажут первоначальную техническую консультацию.

В случае монтажа репитеров специалистами нашей компании, мы гарантируем качество выполненного монтажа и устойчивую качественную связь в помещениях заказчика.

После завершения работ по монтажу репитерного оборудования, специалисты производят контрольное включение и тестирование репитера. При этом проверяется:

  • отсутствие индикации аварийного сигнала;
  • уровни принимаемого сигнала на входе измерительной мобильной станции;
  • качество речи на речевых каналах трафика;
  • равномерность радиопокрытия;
  • отсутствие интерференции и паразитных сигналов.

В случае выявления недостатков, связанных с установкой репитера (ретранслятора), специалисты устраняют их на месте.

Продолжительность работы по установке и монтажу системы усиления мобильной связи зависит от сложности объекта — от 2 часов и более.

ВАЖНО!

Категорически запрещено включать репитер без нагрузки, то есть без подключенной внешней антенны, а также не разрешается отсоединять разъемы радиочастотных кабелей при включенном питании. Работа ретранслятора без нагрузки может привести к выходу его из строя. Перед расстыковкой радиочастотных кабелей отключайте питание.

Репитер может выйти из строя по таким причинам:

  • если он работал без нагрузки;
  • не были соблюдены все технические условия эксплуатации репитера;
  • оказано внешнее механическое воздействие.

Ремонт репитера должен выполняться только квалифицированными специалистами, так как самостоятельный ремонт может привести репитер в состояние непригодное для дальнейшей эксплуатации. Если у вас установлен репитер и вы не уверены в его работоспособности – не торопитесь отдавать его в ремонт, обратитесь в наш сервисный центр, который выполнит тестирование всей системы, и при необходимости произведет настройку.

 

 

Думаете о подобном решении? Узнайте стоимость! Никаких обязательств, Вы нам даете описание задачи, мы Вам – порядок цен.

Добавить комментарий